注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘慈欣

当科普的科幻尝起来是文学的

 
 
 

日志

 
 

CCTV10科幻之旅即将播出  

2006-08-11 11:06:27|  分类: 科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十四日开始,CCTV10《走进科学》(每晚20:30)栏目将播出系列片科幻之旅,重播CCTV-1 周一至周五:14:54。

王晋康、刘慈欣、郑军和科学文化学者江晓原作为嘉宾,将带大家进入科幻世界

这是科幻作者第一次集体在CCTV出现,节目组的记者和编导都很年轻,节目做的很认真,他们到太原采访了三天,每人谈一整天,到最后全凭金嗓子喉保了。题材很广泛,但科幻人最有谈资的外星人和宇宙旅行没有涉及,说是看这批节目播出的效果再定。由于上电视的经验不足,很多想说的没有说,很多地方说错了,可能让看节目的科学家们和专业人士笑话。

其实,主流媒体对科幻并非我们想象的那样漠不关心,想当年,大概是1995年左右吧,在国内科幻很低迷时刻,CCTV在晚间新闻中连续三天播出反映国内科幻现状的专题新闻,标题如雷贯耳——“中国科幻,你死不了!”现在,CCTV电影和电视剧频道也一直想要科幻片,各方也在做出不断做出努力,无奈,中国科幻作者们拿不出一部像《亮剑》或《狼图腾》那样影响力的作品,所以中国科幻影视的不景气,最终还是怪我们这些科幻人的无能了。

 

具体播出时间如下:

 

· 克隆人 8.14

· 天地大冲撞 8.15

· 怪兽(上) 8.16

· 怪兽(下) 8.17

· 机器人醒来(上)8.18

· 机器人醒来(下)8.19

· 恐龙复活 8.20

· 病毒危机 8.21

· 时空之秘 (上)8.22

· 时空之秘 (中)8.23

· 时空之秘 (下)8.24

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017