注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘慈欣

当科普的科幻尝起来是文学的

 
 
 

日志

 
 

科幻文学通俗化之路研讨会暨钱莉芳新作《天命》首发  

2011-11-03 10:33:00|  分类: 科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    让科幻照亮历史,非凡的想象力带我们回到另一个汉朝,展开幽深诡异的历史画卷,厚重严谨中透出曲折空灵,似乎比真实的历史更真实。超越《天意》的巅峰之作,让我们对历史、命运和时间有全新的感觉。

 

 

科幻文学通俗化之路研讨会暨钱莉芳新作《天命》首发 - 刘慈欣 - 刘慈欣



科幻文学通俗化之路研讨会暨钱莉芳新作《天命》首发 - 刘慈欣 - 刘慈欣

 

 

豆瓣活动地址:
http://www.douban.com/event/14926195/

活动主题:科幻文学通俗化之路研讨会暨钱莉芳新作《天命》首发
活动时间:2011年11月6日(星期日)14:30—16:30
活动地点:对外经济贸易大学诚信楼三层报告厅
联合主办:超好看、凤凰网文化频道

嘉宾:

钱莉芳:《天命》、《天意》作者,银河奖特别奖获得者。

王晋康:12届银河奖得主,国际科幻大会银河奖得主,世界华人科幻星云奖长篇小说奖得主。

何夕:中国科幻四大天王之一,8届银河奖得主。代表作《六道众生》《伤心者》等。

韩松:中国科幻四大天王之一。《地铁》作者。

沈浩波:北京磨铁图书有限公司总裁、创始人。

吴岩: 中国科幻理论界泰斗,北师大科幻方向研究生导师,《科幻世界》特约主编。

雷达: 著名文学评论家。

居云峰:中国科普作协副理事长兼秘书长

 

科幻界盛大阵容,吴岩老师,科幻四大天王(后)齐聚,何夕老师是首次在帝都露面,非常神秘。王老师也是第一次和幻迷面对面交流。此外还有众多科幻作家出席,二十余家媒体到场,凤凰网全程录播……座位有限,先到先坐:)现场提问,和偶像互动。


作者资料:

钱莉芳,江苏无锡人。

七年前,钱莉芳的第一部历史科幻小说《天意》横空出世之后,其天马行空的想象力折服了千万读者,被称为“中国科幻的惊世之作”,一举夺取“银河奖”特等奖殊荣。

经过七年的潜心修炼,钱莉芳携新作《天命》归来,以她惊人的想象力,将从远古到汉代的历史,织成一张涵盖过去未来的瑰丽大网,再次掀起历史科幻的新热潮。

内容介绍:

《天命》

定价:28.00元

出版社:时代文艺出版社

书号:9787538737356

上至尧舜,下迄周秦,皆有史料留存,为何商朝六百年统治,历史却几近空白?

世传孔子删《诗》,然而又有谁知道,孔子删去的,正是他所窥破的这个世界的真相!

十日并出,洪水肆虐,北海归墟,天命玄鸟……远古时代,一次次拯救这个世界的神祗族,究竟来自哪里?

大汉,长安城北,柏梁台离奇失火,曾招来李夫人魂魄的石镜失踪,而石镜上的文字,竟出自普天下儒生都读过的《诗经》!窃镜的郎将卫律潜逃至匈奴,获封丁零王。

随后,栘园厩总监苏武,突然被皇帝征召加封,出使匈奴!殊不知,他真正的命运之轮,自此开始缓缓转动,并将把他拖进一个极其庞大、离奇到难以置信的事件中去……

隐秘在石镜铭文背后的真相逐渐露出庞大的身影,卫律最终能否看透至高无上的天命?孔府古简中的“受命者”会在这个时代出现吗?大汉的命运究竟如何?历史之轮,正在徐徐转动……


  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017